MGcom becomes VPSville client

23 march 2016
RA MGcom agency, specializing in the field of Internet advertising, has entered into agreement with VPSville to rent server equipment in the Moscow data center of the hosting company. These servers will be the technological basis for deployment of mission-critical applications and services of the agency. Control and monitoring of equipment operation stability will be carried by VPSville experts.

Сегодня MGcom – один из самых успешных российских игроков рынка интернет-рекламы. Среди клиентов агентства такие известные бренды, как, Google, Билайн (Вымпелком), «Связной», MediaMarkt и другие B2C-компании, заинтересованные в привлечении внимания пользователей Рунета к своим товарам и услугам. Клиенты передают всю интернет-рекламу в управление агентству, и всех их привлекает возможность оптимального использования рекламных бюджетов, прозрачность финансовых операций и удобные инструменты отслеживания эффективности.

Стоит отметить, что для большинства клиентов работа с MGcom оказывается выгоднее привлечения собственных ресурсов. Помимо профессионализма и опыта сотрудников агентства залогом высокой эффективности становится применение специализированных ИТ-инструментов и сервисов. Например, системы комплексного управления контекстной рекламой, различные модули, которые применяются как специалистами MGcom, так и клиентами РА. Система позволяет задавать стратегии для расчета ставок и временного таргетирования при размещении рекламных объявлений и автоматизирует большую часть бизнес-процессов, таких как формирование отчетов для компаний-заказчиков или анализ эффективности рекламной кампании за определенный период времени.

Некоторые из этих инструментов требуют значительных вычислительных ресурсов. Какое-то время они работали на собственном оборудовании в офисе РА, но по мере роста бизнеса, внедрения новых технологий и усложнения поисковых алгоритмов, ИТ-специалисты MGcom пришли к необходимости масштабной модернизации. Одним из ее аспектов стала передача обслуживания серверных мощностей на аутсорсинг профессиональной хостинговой компании. Современный расположенный в Москве дата-центр с высокими показателями отказоустойчивости был одним из основных критериев выбора. Другим (не менее важным) стала цена и профессиональная репутация будущего партнера. Поскольку аренда виртуальных серверов является одним из основных направлений бизнеса VPSville, а количество корпоративных клиентов, довольных ее ценовой политикой и сервисом, растет на протяжении последних 6 лет, именно ее предложение оказалось оптимальным для MGcom.

«Несмотря на растущую популярность облачных вычислений, для ряда проектов остается предпочтительным использование физического оборудования. К ним можно отнести и некоторые ИТ-инструменты, используемые нашей компанией. Выбирая между модернизацией ИТ-инфраструктуры с использованием доступных в России решений на базе PaaS и арендой физических серверов в одном из лучших дата-центров Москвы, мы предпочли второй вариант. Одной из причин для такого выбора стали отличные условия мониторинга и обслуживание наших серверов, предложенные VPSville. В отличие от компаний, создающих собственные сервисы распределенных вычислений, нам не нужно нанимать команду ИТ-специалистов. Всю работу по контролю за оборудованием берет на себя VPSville, профессиональная хостинговая компания, сотрудникам которой мы полностью доверяем», – говорит менеджер проекта MGcom, Кирилл Матусов.
«Мы рады приветствовать MGcom среди наших клиентов. Все они выбрали VPSville, желая приобрести профессиональные хостинговые услуги по разумной цене. Однако сценарий, реализованный в рамках нашего сотрудничества с MGcom, выделяется из общего тренда. Я не исключаю, что опыт MGcom будет интересен и другим российским компаниям, которым необходим физический контроль своей ИТ-инфраструктуры без чрезмерных затрат. Со своей стороны мы можем гарантировать высокий уровень доступности и защищенности оборудования, размещенного в отказоустойчивом дата-центре класса TIER-3, а также профессиональный сервис и поддержку», – прокомментировал Максим Ларькин, директор по продажам и маркетингу VPSville.ru.